18/09/2016

Grão com mão de vaca

Nunca tinha feito, e é daquelas coisas que de quando em vez me apetece, mas, por ser um prato barato, do tipo farta-brutos, quando o encontro, raramente é bom. Este foi feito com muita calma e muito empenho. Talvez por isso,  o resultado agradou-me, apesar do grão poder ter ficado um pouco mais cozido.

Fiz tudo como manda a receita:

  • demolhei e cozi o grão 
  • escaldei, limpei, cozi e desossei a mão de vaca
  • fiz um bom refogado com muita cebola picada
  • deitei-lhe alho, cominhos e cravinho
  • deitei concentrado de tomate
  • uma malagueta
  • juntei as rodelas de chouriço
  • juntei a cenoura
  • juntei a mão de vaca com um pouco do seu caldo
  • juntei o grão cozido também com um pouco do caldo
  • deixei tudo apurar em conjunto 
  • acabei com coentros picados 
  • e um arrozinho para acompanhar
Palavras para quê? Ou se gosta ou não se gosta, e quem gosta mesmo, deve fazer como eu e pôr mãos à obra, pois qualquer dia nem nas tascas o preparam.

Amanhã levo o resto a passear, para ser comido e valorado por mais alguém. para além deste cozinheiro-escriba. 

4 comments:

  1. Boa receita, para bons apreciadores.
    Desde pequeno que, tal como a dobrada com feijão branco, sou capaz de comer tudo excepto os ingredientes principais.

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  2. Adoro mão de vaca com grão, quando é bem feita! Esta receita, e a foto do resultado, parecem-me muito bem. Os coentros neste prato são, para mim, uma novidade, mas acredito que resultem bem.

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    1. Confesso que usei os coentros por falta da mais tradicional salsa, mas gostei do resultado

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  3. Oh rapaz, na dobrada até entendo, mas a mãozita? É só gelatina! Quer isto dizer que também nunca te juntaste alegremente a uns pézinhos de coentrada? O molho com pão não é mau, mas....

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