Mas na verdade, isto só é um ceviche na cabeça dela. Na minha opinião, é muito bom, mais que isso, é óptimo, inesperado, delicioso mas não é um ceviche. Para ser ceviche faltam-lhe as limas ou qualquer citrino no seu lugar e a esses ela recusa (e com razão) pois iriam tirar cor ao belo atum. Eu chamo-lhe Atum com Melancia e chega para espantar.
Continuando no reino do improvável, acrescento que este é um dos pratos preferidos da minha filha e apesar da desconfiança que causa a referência à combinação, tem sido do agrado de todos os que até agora o provaram e são mais de uma dúzia de "vítimas".
- 1 bife de atum, alto e muito fresco, cortado em cubos entre 1 e 2 cm
- melancia - a mesma quantidade que o atum e cortada do mesmo tamanho
- 2 colheres de sopa com molho de soja
- 1 colher de chá com óleo de sésamo (opcional)
misturar tudo e depois juntar os sabores complementares
- 1 colher de sopa com aipo picado
- 1/2 cebola roxa picada (se não houver roxa, servem chalotas ou cebola normal)
- 1 colher de chá com gengibre fresco picado
- 1 malagueta fresca sem as sementes e picada ( para a minha filha não junto)
- 1 colher de sopa de ervas picadas - eu normalmente uso coentros , hortelã e cebolinho, mas o manjericão e os oregãos já participaram sem destoar.
- sementes de sésamo tostado (eu prefiro para aqui as pretas)
- casca ralada de meia lima (opcional)
provar e corrigir se for preciso
esperar 5 a 10 minutos antes de servir pois o sabor melhora.
Agora só me falta servir isto à Noélia e como vou para lá dia 21 talvez seja desta. Vou por a soja na mala e logo se vê .
Nota: a minha filha gosta muito disto e um dia servi-lhe pipocas salgadas com o atum e ela ainda gostou mais...
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