18/08/2013

Filetes de peixe-espada

Ontem, no meio deste enorme calor, foi dia de ir almoçar ao Solar de Montemuro. Eu comi um excelente "anho assado no forno", e vim de lá pronto para uma sesta. O final do dia  foi trazendo um ar mais fresco, que possibilitou pensar em fazer alguma coisa para além de descansar.

Ficámos a jantar em casa, salada russa, feita com vegetais daqui, filetes de  peixe espada e linguados grelhados.
Foi uma refeição a quatro mãos ( as minhas e as da Lurdes) principalmente na preparação dos filetes, que eu já há muito não cozinhava nem comia e que ficaram muito bons. A Lurdes temperou o peixe com alho, sal e limão e, enquanto eu cortava coisas para a salada russa, fez o polme:


  • 1 copo de leite
  • 2 ovos batidos
  • 4 colheres de sopa com farinha
  • sal 
  • pimenta
  • salsa picada

Foi  tudo feito mais ou menos a olho, até se conseguir uma consistência "tipo natas". Os filetes foram então passados por farinha(para o polme aderir), e depois mergulhados no referido preparado, escorridos e fritos até se apresentarem louros como manda a receita.

Numa possível lista de clássicos revisitados, estes filetes estiveram à altura e desapareceram em conformidade.

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