Fiz tzatziki
Meio pepino descascado, ralado e espremido
1 dente de alho pequeno muito bem picado
250g de iogurte grego
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de salsa picada
sal e pimenta
Mistura-se tudo, e vai ao frigorífico para refrescar
Fiz hummus
1 chávena de grão cozido
1 dente de alho picado
1 colher de sobremesa de tahini (pasta de sésamo)
5 ou 6 colheres de sopa de azeite
sumo de meio limão
sal
tomilho ou óregãos ou ambos
água
Deita-se o grão no copo misturador, com o alho, o tahini e o azeite.
Começa-se a bater para reduzir a puré
Junta-se o sumo de limão e nessa altura a pasta vai engrossar bastante e então deita-se água aos poucos até ter a consistência da maionese
Tempera-se com sal, as ervas e mais azeite. Se for preciso juntar mais sumo de limão. Antes de servir deitar mais algum azeite por cima e não misturar - o hummus é para quem gosta de azeite .
Fiz salada de tomate
tomate, cebola, sal, azeite, óregãos...e Bifes
Grelhei dois bons bifes de vaca, que antes de irem para o calor foram untados com uma mistura de azeite, alho e salEnquanto os bifes grelhavam preparei o molho com:
1 colher de sopa de salsa picada
1/2 colher de sopa de cebolinho picado
1/2 colher de sopa de coentros picados
1 chalota picada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre
Antes de servir deitei o molho sobre os bifes e torrei 2 fatias de pão para ajudarem a comer tudo aquilo
- Pai, isto é aquela cena de grão que eu adoro?
Não sobrou nada
No comments:
Post a Comment