Fiz tudo como manda a receita:
- demolhei e cozi o grão
- escaldei, limpei, cozi e desossei a mão de vaca
- fiz um bom refogado com muita cebola picada
- deitei-lhe alho, cominhos e cravinho
- deitei concentrado de tomate
- uma malagueta
- juntei as rodelas de chouriço
- juntei a cenoura
- juntei a mão de vaca com um pouco do seu caldo
- juntei o grão cozido também com um pouco do caldo
- deixei tudo apurar em conjunto
- acabei com coentros picados
- e um arrozinho para acompanhar
Palavras para quê? Ou se gosta ou não se gosta, e quem gosta mesmo, deve fazer como eu e pôr mãos à obra, pois qualquer dia nem nas tascas o preparam.
Amanhã levo o resto a passear, para ser comido e valorado por mais alguém. para além deste cozinheiro-escriba.
Boa receita, para bons apreciadores.
ReplyDeleteDesde pequeno que, tal como a dobrada com feijão branco, sou capaz de comer tudo excepto os ingredientes principais.
Adoro mão de vaca com grão, quando é bem feita! Esta receita, e a foto do resultado, parecem-me muito bem. Os coentros neste prato são, para mim, uma novidade, mas acredito que resultem bem.
ReplyDeleteConfesso que usei os coentros por falta da mais tradicional salsa, mas gostei do resultado
DeleteOh rapaz, na dobrada até entendo, mas a mãozita? É só gelatina! Quer isto dizer que também nunca te juntaste alegremente a uns pézinhos de coentrada? O molho com pão não é mau, mas....
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