Amanhã tenho a
prova final de Fast Meals & Contemporary Cuisine, com um tema singelo -
Uma sandwich e uma salada - tão simples, tão vago, tão assustador...
Porque existe uma
lista de ingredientes a que não podemos fugir, foi questão de olhar para a dita
e tentar compor qualquer coisa, que não tem de ser original, mas tem de ser bom
e identificável com o tema proposto. Esse é um problema que eu tenho, pois quero fazer um torricado, mas será que conta como sandwich?
Será um torricado
com escabeche de frango, ou se não puder ser, farei uma coisa aparentada ao bahn mi.
Para a salada
tenho as ideias mais assentes, e só espero ter os ingredientes todos, pois
estes são limitados em quantidade e se todos quiserem couve-flor, batatas e
nozes posso ter que improvisar ( ou combater pela posse, o que é pouco provável)
Precisarei de: batatas
, couve-flor, cebolas, nozes, alcaparras, rúcula, alho, limão, manteiga,
mayonnaise (que tenho de fazer), sal e pimenta
Cozo as batatas e
a couve-flor e reservo-as para que arrefeçam. Corto as cebolas em meias luas que
saltearei até estarem bem douradas. Reservo em papel absorvente.
Douro também
as nozes, faço o mesmo com o alho e por fim, frito as alcaparras.
Depois de fazer a mayonnaise, esmago o alho e
junto-o. Junto também algumas folhas de rúcula muito bem picadas, misturo tudo e
corrijo o sal e o limão.
Uma vez a
couve-flor e as batatas batatas arrefecidas (se for preciso uso o
blast chiller) vão ao lume para corarem em manteiga.
O empratamento
também é para levar a sério e conta para a nota final, por isso aqui vai.
Mayonnaise no fundo
do prato e sobre esta algumas alcaparras ao acaso. Depois as batatas, cortadas
ao meio para se equilibrarem, e os floretes de couve-flor arrumados nos
espaços. As nozes juntam-se ao grupo e no fim entra a cebola, um pouco por todo
o lado.
Devo garantir que uma garfada ao acaso tem boas hipóteses de apanhar um
pouco de tudo, e que tudo funciona harmoniosamente. Como as cebolas são doces,
conto com a mayonnaise e as alcaparras para contrabalançar.
A foto é dum teste feito no fim de semana e não tem mayonnaise.
(já fiz a prova que correu bem, e o professor gostou do meu torricado com escabeche de frango, e apreciou a salada embora com algumas críticas por falta de mais contrastes - ou por eu ter tido receio de por mais alcaparras que ajudariam a colmatar essa falha. O sabor ácido e salgado das alcaparras devia estar mais presente para contrabalançar o adocicado dos vegetais caramelizados e da cebola frita...)
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