Este azeite pode ser usado durante uma semana (talvez um pouco mais...) guardado no frigorífico. O frio altera-lhe a consistência, mas basta mexer um pouco para que volte ao normal.
- oregão fresco - 1 colher de sobremesa
- tomilho fresco - 1 colher de café
- cebolinho fresco - 1/2 colher de sobremesa
- 1 dente de alho pequeno
- 2 nozes
- 1 copo de azeite extra virgem
- sal e pimenta
Escaldar as ervas e o dente de alho durante 30 segundos, escorrer, secar, juntar as nozes e o azeite, e desfazer tudo com a varinha mágica
Pode ser usado de várias maneiras e os ingredientes podem ser alterados, usando por exemplo coentros frescos como a erva principal, juntando um pouco de manjericão, raspa de limão, etc. ou dispensando as nozes ou o alho, para quem for alérgico a frutos secos ou cuja vida social exclua o alho das suas refeições...
Vou experimentar. Beijinhos João Pedro. Catarina Aragão
ReplyDeleteCatarina, eu uso as ervas que tenho à mão, estas foram as de hoje, normalmente faço mais simples, apenas azeite, coentros e alho. Vale tudo menos deitar fora :)
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