Eu, num assomo de novo-riquismo, ou por achar que só pão era pobre demais para ti, que provas e por vezes gostas muito (como foi o caso), resolvi juntar ao pão, as amêndoas raladas e agora estas migas ficaram assim :
Ingredientes:
- 500g de açúcar
- 250ml de água
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
- 150 g de pão alentejano duro
- 100g de amêndoa ralada
- 10 gemas de ovo
- 1 colher de sopa com manteiga
Faz-se uma calda o acúcar, a água, as cascas de limão e o pau de canela. Depois de levantar fervura deixa-se a borbulhar por 5 minutos (6 ou 4 também serve), findos os quais se tiram as cascas de limão e o pau de canela (também ele é casca) e se junta o pão alentejano duro e bem migad(it)o. Com o lume brando para evitar acidentes, mistura-se o pão com a calda e mexe-se para desfazer o pão como se faz com as migas. Uma vez o pão desfeito juntar então a amêndoa ralada (100 a 150g) e misturar um pouco mais. Tirar do lume e deixar amornar antes de juntar as gemas e misturar bem.
Depois de misturados os ovos com o resto, volta ao lume, junta-se 1 colher de sopa com manteiga e mexe-se até engrossar um pouco e fazer estrada.
Deita-se num prato de barro e polvilha-se de canela ao gosto de cada qual.
Delícia!...
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