O polvo bom foi à festa vestido de ceviche. Fiz assim:
Cortei o polvo em pedaços pequenos
Cortei 2 cebolas roxas em meias luas finas. Juntei sal e deixei repousar
Piquei cubos muito (5mm)pequenos:
- 1/2 manga
- 2 colheres de sopa de aipo
- 1 colher de sopa de rábano
- 1/2 pimento verde assado e sem pele
- 1 colher de sopa com salsa
- 1 colher de sopa com hortelã
- 1 colher de sopa com cebolinho
- 1 colher de sopa com coentros
Com o "outro polvo" fiz um caril, com cebola, tomate, pasta de caril e leite de coco. Deixei fervilhar um pouco para engrossar e no fim juntei sumo de lima e coentros frescos picados. Não ficou mau e foi o meu almoço de hoje, numa tigela, sobre arroz branco.
Independentemente do que se coma, esta ideia da tigela de arroz com coisas em cima agrada-me muito e tem sido recorrente no meu dia a dia.
Em primeiro lugar parabéns pelo blogue. Podemos saber quais são as dicas para cozer o polvo fresco e ficar tenrinho e saboroso?
ReplyDeleteOlá Olga e obrigado por gostar do meu blog. Tudo o que sei sobre polvo (e não é muito) está neste post anterior:
Deletehttp://sopasdetudo.blogspot.pt/2013/07/polvo-pulpo-polpo.html
Nunca experimentei com panela de pressão mas na panela normal a coisa resolve-se em 45 minutos
Obrigada pela partilha. Se quiser dar uma espreitadela no meu blogue o endereço é:
Deletehttp://maeoqueeojantar.blogspot.pt/
O meu objetivo é apenas dar algumas dicas para comer de forma mais saudável e partilhar algumas receitas que vou experimentando cá em casa. É sobretudo por deformação profissional. Vou continuar a passar por aqui.