tag:blogger.com,1999:blog-421219202819230896.post1320404160806334153..comments2023-05-07T12:12:22.840+01:00Comments on sopas de tudo: Risoto de limajp dinizhttp://www.blogger.com/profile/03952007332915306850noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-421219202819230896.post-47865607366140992382013-04-06T10:44:07.018+01:002013-04-06T10:44:07.018+01:00Opss..- falha grave no meu comentário. Faltaram do...Opss..- falha grave no meu comentário. Faltaram dois abraços e um beijinho, respectivamente para o teu irmão, o VV e a Ana G.JRitaThttps://www.blogger.com/profile/14336880044290413403noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-421219202819230896.post-41578421447256493592013-04-05T22:32:09.842+01:002013-04-05T22:32:09.842+01:00João, tal como tu também sou mais arroz por parte ...João, tal como tu também sou mais arroz por parte do pai, e lembro-me bem do carolino de manteiga e principalmente do arroz doce que a minha mãe tão bem fazia.<br /><br />Aqui por Tirana também aparecem uns camarões não congelados que penso que vêem do Adriático, aqui ao lado, e que são bastante bons (mesmo que sejam de aqua-cultura.<br />Uso-os com frequência, pois além da qualidade/tamanho o preço é bastante acessível, assim tenho feito alguns de caril (várias qualidades que a minha mulher trouxe da Índia pois cá é coisa que não se encontra), grelhados com piri-piri ou em risoto. <br />Nem de propósito uma das receitas que mais uso é muito semelhante a esta que tão bem descreves, só encontrei três pequenas diferenças. 1 - O arroz que uso é um arborio da Gallo que também já usava aí. 2 - Só junto a manteiga no fim já depois de apagar o lume. 3 - Ao temperar os camarões além do sumo uso também raspa da casca da lima.<br /><br />De resto é tal e qual a tua receita.<br /><br />Também gostava de experimentar o arroz carnaroli mas apesar de aqui encontrar uma variedade enorme de qualidades de arroz (turcos, gregos, italianos e até português)ainda não encontrei esse que é considerado o melhor para risotos por ter menos amido. <br /><br />Um abraço e boas receitas<br />Zé Teixeira<br />JRitaThttps://www.blogger.com/profile/14336880044290413403noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-421219202819230896.post-46915665221743375612013-04-05T16:55:04.529+01:002013-04-05T16:55:04.529+01:00João, gostei da lembrança e da receita que nos ded...João, gostei da lembrança e da receita que nos dedicaste! Goste bastante de risotos e este é apelativo, a combinação lima e caril é apelativa. :)<br /><br />Beijinhos <br />Ana GualbertoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-421219202819230896.post-9338651709676262412013-04-03T16:34:27.796+01:002013-04-03T16:34:27.796+01:00João, como dizes, a descrição faz salivar. e não é...João, como dizes, a descrição faz salivar. e não é pouco. um dia destes, quando estiver sozinho no sossego de avis, vou experimentar. nos entretantos, muito obrigado pela agradável dedicatória :-) com um abraço Amigo. vvvirgili o vargashttps://www.blogger.com/profile/02049611127685025946noreply@blogger.com